В Кирове пьяный водитель устроил погоню, а затем "лег спать" в салоне авто

15:12, 09 октября 2018
284

В Кирове полицейские поймали наглого автомобилиста. Сначала мужчина устроил погоню по городу, а затем, когда его задержали, попросту лег спать прямо в машине.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на вызов, не ожидали, что вместо злостного нарушителя ПДД столкнутся с пьяным, но честным водителем.

Алексей не стал лукавить и признался, что позволил себе лишнего. Нарушитель оказался настолько пьян, что объяснить причину своего поступка не смог. Да и куда путь держал, тоже забыл.

О том, что прежде на дороге не хулиганил, дает понять сразу. Хвалится наличием прав, мол, раз до сих пор не отняли, значит "ездить можно". Алексей верит, что кара полицейских и сейчас его минует.

В какой-то момент Алексей решил, что допросов на сегодня точно хватит. Устроился на заднем сиденье и уже было приготовился ко сну, вот только сотрудники ДПС нарушили все его планы.

Теперь пьяного водителя ожидает лишение прав. Скорее всего, в следующий раз Алексей сядет за руль не скоро, а вот полицейские его явно запомнят и, скорее всего, будут ставить в пример другим нарушителям.

"Сотрудниками ГИБДД на водителя автомобиля был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), так как водитель не выполнил законное требование должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Сейчас водителю грозить лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области.

Загрузка...