В Приамурье ликвидируют последствия обрушения автомобильного моста

17:58, 09 октября 2018
371

В Приамурье рухнувший мост заблокировал движение на участке Транссибирской магистрали. На месте инцидента до сих пор разбирают завалы и работают следователи.

Из-за бетона и искореженного металла не могут продолжить движение сразу несколько составов. Настоящим ударом случившееся стало и для местных жителей. Никакой свободы передвижения в городе Свободный просто не осталось.

За несколько секунд до обрушения моста под ним успел проскочить товарный состав. В причинах произошедшего разбираются эксперты, но на кадрах видно, что конструкция рушится сразу после того, как по ней проезжает тяжелый самосвал.

По предварительным данным, мост обрушился из-за большого веса грузовика, однако у экспертов эта версия вызывает сомнения.

По словам инженеров, путепроводы просто так не падают. Такие сооружения проектируются с огромным запасом. Этот путепровод проектировался в начале 80-х годов XX века с так называемой полосовой нагрузкой М-30.

Машина, которая упала, весит меньше в несколько раз предельно допустимой нормы и обрушиться мост мог только в случае трещин и разломов. Водитель серьезно пострадал и не смог выбраться из кабины самостоятельно. Его вытаскивали спасатели, они же оказали мужчине первую медицинскую помощь. Позже выяснилось, что у него открытый перелом голени, раздроблена стопа и ушиб грудной клетки.

В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено. В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц администрации города Свободного, не обеспечивших безопасную эксплуатацию автомобильного путепровода. Для ликвидации последствий происшествия направлен восстановительный поезд со станции Шимановская.

Сейчас третий по величине город в Амурской области оказался разделен на две части. Мост был единственный дорогой, по которой можно было нормально проехать из центра в северные районы. Отрезанными от центра города оказались 10 тысяч жителей и городская больница. В Свободном объявлен режим ЧС.

Загрузка...