В Саратове скончалась больная диабетом, которой не выписывали льготные лекарства
Об этом сообщили в областной прокуратуре.

22:12, 09 октября 2018
561

В Саратове скончалась больная сахарным диабетом, которой врачи местной поликлиники пять месяцев не выписывали льготные лекарства из-за проблем с их закупкой и ненадлежащим осмотром пациентки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным прокуратуры, 28-летняя женщина, инвалид первой группы, нуждалась в медицинской помощи и постоянном приеме лекарств из-за сахарного диабета. Однако с января по май этого года льготные рецепты на препараты врачи саратовской поликлиники не выписывали из-за их отсутствия в аптеках в необходимом количестве. 

В прокуратуре отметили, что отсутствие препаратов связано с тем, что аукцион на их поставку региональным минздравом был объявлен несостоявшимся, а госконтракт был заключен только в августе.

"До заключения контракта министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов. Родственники заявительницы были вынуждены приобретать дорогостоящие препараты за счет собственных средств и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано", - заявили в пресс-службе. 

В результате нехватки лекарств и ненадлежащего осмотра врачами у женщины появились осложнения, она скончалась. 

Загрузка...