Владимир Путин на Ставрополье провел совещание по сельскому хозяйству

20:37, 09 октября 2018
446

Лермонтовский рынок в Пятигорске. На прилавках у местных торговцев изобилие сортов яблок. Привезены они из местных садоводств Ставропольского края.

Рабочие сельхозпредприятия "Рассвет" снимают очередной урожай яблок, выращенных по системе "интенсивного садоводства". Отличие этого садоводства от классического в темпах роста и урожайности. Первые плоды уже появляются через год после посадки, а с одного гектара можно получить в три раза больше яблок.

Садоводство "Рассвет" Владимир Путин сначала осматривает с вертолета. Затем после приземления главе государства показывают собранный урожай. "Гренни Смит", "Ред чиф", "Голден делишес", "Гала" - иностранные сорта с российской пропиской.

Саженцы заложили осенью позапрошлого года, рассказывает президенту директор предприятия Марат Галеев. Через пару лет интенсивный сад будет давать до 60 тонн яблок вместо привычных 20.

После знакомства с уникальной технологией выращивания яблок Путин подходит к сотрудникам предприятия и интересуется условиями работы.

Разговор продолжается за обеденным столом. В постоянном меню здесь борщ, салаты, котлеты с пюре, компот и шарлотка из свежих яблок. Одна из сотрудниц интересуется у главы государства, как он успел найти время для них в своем плотном графике.

"Самая лучшая энергетика - это общение с такими людьми, как вы", - отвечает президент.

В конце встречи Владимира Путина рабочие поздравляют его с днем рождения и дарят саженцы яблонь. Уже в администрации Минеральных Вод Владимир Путин проводит совещание по вопросам агропромышленного комплекса. За пять лет рост объемов производства у аграриев вырос на 20%.

Россия остается мировым лидером по производству зерна и пшеницы. По словам президента, производителям необходимо расширять как внутренние, так и внешние рынки.

Загрузка...