Юрист раскрыл, как экс-глава СК по Москве Дрыманов планировал развалить уголовное дело
Евгений Рыжов рассказал о схеме, которую ему предлагали осуществить.

16:54, 09 октября 2018
226

Юрист Евгений Рыжов заявил, что бывший руководитель ГСУ СК России по Москве Александр Дрыманов планировал "замять" его уголовное дело за $3 миллиона.

 

Как сообщает ТАСС, взятка в размере миллиона долларов, которую планировал заплатить в Москве, являлась лишь первым этапом.

По словам Рыжова, затем Дрыманов или его представители должны были "обменять" в Майами постановление о прекращении уголовного дела на второй миллион.

"Затем все вместе должны были вернуться в Россию, где должен был быть выплачен третий миллион", - заявил юрист. Он подчеркнул, что после отказа в выплате 3 миллионов он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Напомним, Дрыманов находится под стражей по обвинению в получении взяток. Следователи предполагают, что он входил в организованную преступную группировку, которой руководил экс-глава УСБ СК РФ Михаил Максименко.

Считается, что они получили взятку в миллион долларов, чтобы помочь в освобождении Андрея Кочуйкова. Кроме того, экс-руководителю столичного главка было предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составлял около полумиллиона рублей.

Загрузка...