Американист объяснил, почему подавшая в отставку Хейли приводила Трампа в ярость

16:58, 10 октября 2018
593

Президент Американского института в Москве Эдуард Лозанский рассказал, почему постпред США при ООН Никки Хейли покинула свой пост. Напомним, американский лидер Дональд Трамп, комментируя увольнение Хейли, заявил, что решение было подготовлено заранее. По словам главы Белого дома, постпред озвучила его полгода назад и просила взять паузу. Она покинет пост в конце этого года, замену ей Трамп должен найти в течение нескольких недель. 46-летняя Хейли призналась журналистам, что после небольшого отдыха намерена двигаться дальше.

По мнению Лозанского, уход Хейли - вполне ожидаемый и логичный, так как ее заявления в Совбезе приводили Трампа в ярость, ему было трудно выполнять свои предвыборные обещания.

"Риторика Ники Хейли в Совете Безопасности не совпадала с тем, чего хотел Трамп. Она по-прежнему поддерживала войны и уж точно не говорила об улучшении отношений с Россией", — цитирует "НСН" эксперта.

Лозанский добавил, что ожидания ухода Хейли сторонниками президента США связаны также с успехами Белого дома в выполнении своих обещаний.

Загрузка...