"Чемоданная мафия": экс-полицейский рассказал о массовых хищениях из багажа во Внуково

17:41, 10 октября 2018
611

Российские туристы рискуют оказаться в ловушке и остаться без самого ценного уже на выезде из страны.

Экс-полицейский Владимир Миняев раскрыл целую криминальную сеть. По его словам, воровство в столичных аэропортах поставлено на поток.

Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции столичного аэропорта Внуково раскрывал эти кражи, а потом его самого посадили за превышение служебных полномочий. Накануне приговор отменил Мосгорсуд и Владимир вышел на свободу – очень информированный и очень злой на всех, кто мешает пассажирам летать без потерь.

"Я на самом деле сам был удивлен тому, что меня отпустят. Я думал, что в следующем году, когда состоится Верховный суд..." - говорит Миняев.

Сообщники, подглядывающие в интроскоп (прибор, которым просвечивают ваши вещи на входе), информируют воров о том, где что лежит.

Собеседник утверждает, что если вы прошли на первом этаже через сканер и металлоискатель, а потом сдали багаж на ленту, то уже через 15 минут с вашим рюкзаком могут начать работать нехорошие люди.

Все кражи якобы совершаются под конец рабочей смены грузчиков. Ведь за час-два они гарантированно уйдут домой вместе с украденным, а их жертвы еще будут в пути. Для маскировки от камер используются два способа: баррикады из сумок, когда их специально наваливают на тележки сверх меры, и, как ни странно, сам самолет. Представители аэропорта заявили, что терминалы оборудованы камерами наблюдения и кражи в них невозможны.

"На территории терминала и перона "слепых зон" нет. Они все просматриваются на камерах. Это могло бы происходить теоретически в багажных отсеках воздушных судов, которые не оборудованы камерами видеонаблюдения. <...> Услуги по погрузке и разгрузке багажа пассажиров нам оказывает компания - оператор, которая не является частью аэропорта...", - сказала начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина.
 
Владимир утверждает, что, когда полицейские в аэропорту попытались реально бороться с ворами и стали раскрывать одну за другой целые серии краж, ему лично стали угрожать замешанные в кражах сотрудники.

После намеков Миняева обвинили в том, что он стукнул кулаком задержанного. Приговорили к трем годам лишения свободы. Отменен приговор только сейчас. Дело направлено на пересмотр. Теперь герой советует воздушным путешественникам класть в багаж только самые недорогие вещи.

Загрузка...