Дальневосточный узел: как Кожемяко намерен решить проблемы Приморья
Политик отметил ряд проблем, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

11:15, 10 октября 2018
176

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко намерен отыскать пути, чтобы решить проблемы дальневосточного региона. Руководитель края планирует сосредоточиться на нескольких направлениях, которые заслуживают пристального внимания.

Как сообщают "Известия", политик обратил внимание на потребление электроэнергии — он считает, что людей нельзя ограничивать в данном вопросе, поскольку энергия требуется для всех домашних нужд. Кожемяко намерен обсуждать вопрос дифференцированных тарифов на электропотребление.

Врио губернатора занялся вопросами, связанными с привлечением инвестиций, — при этом предстоит не только заинтересовать иностранный бизнес, но и поддерживать местных предпринимателей.

Кроме того, Кожемяко заинтересован в скорейшем решении проблемы с безработицей, которая возникла в Приморье. Согласно данным Росстата, по данному показателю край находится в конце списка среди дальневосточных регионов.

В частности, политик предложил составить список специальностей, на которые нельзя будет нанимать мигрантов. Отмечается, что впоследствии может быть принят соответствующий закон.

"Давайте предложения, по каким профессиям, видам работ нам нужно ввести ограничения... Посоветуйтесь между собой, вынесите мне предложение, подтвержденное сообществом, местной думой", — пояснил Кожемяко.

Врио губернатора обратил внимание на бюджет региона и признал, что он является "очень слабым" для региона с 2 миллионами населения. По словам Кожемяко, придется приложить усилия, чтобы получить нужные для жизни вещи, без которых не стоит говорить о притоке населения и экономическом росте.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил Кожемяко на пост врио губернатора Приморья 27 сентября.

Загрузка...