Детали уголовного дела, из-за которого могла быть убита женщина-следователь МВД

18:31, 10 октября 2018
2893

Стали известны детали уголовного дела, которым занималась следователь по особо важным делам Евгения Шишкина, убитая киллером утром 10 октября в Подмосковье.

По информации РЕН ТВ, женщина-следователь МВД вела дело о преступном сообществе, участники которого совершили мошенничество в сфере компьютерной информации. Создатель преступной группы Алексей Святкин уже находится за решеткой.

Преступники занимались хищением денег у компаний, которые специализируются на продаже электронных авиационных и железнодорожных билетов. Группы работали в Уфе, Москве и Подмосковье.

Для покупки билетов мошенники использовали украденные данные банковских карт, доступ к которым они получали через электронные письма с вложенной в них вредоносной программой. Сведения позволяли преступникам возвращать билеты через кассы и получать наличные. Сумма ущерба, установленного следователями, составила более 7 млн рублей.

По факту преступлений были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц", "Покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации", "Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц" и "Создание преступного сообщества и руководство им".

Кроме Святкина, приговоренного в 2015 году к пяти годам колонии строгого режима, фигурируют еще 22 человека. Уголовное преследование в отношении других соучастников преступного сообщества не было завершено.

Как сообщает Telgram-канал "112", Шишкина, которая работала в Управлении на транспорте МВД России по ЦФО, продолжало вести дело, несмотря на угрозы, которые поступали ей в течение периода расследования. В январе бандиты сожгли ее автомобиль, и она была вынуждена отправить сына жить к родственнице ради его безопасности.

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Отмечается, что Шишкина дважды написала своим начальникам рапорт с просьбой предоставить государственную защиту, однако этого сделано не было.

Киллер поджидал женщину-следователя на парковке возле ее дома в Архангельском. Он стрелял из травматического пистолета "Иж", переделанного под боевой. Преступник выстрелил трижды: две пули попали ей в грудь и шею, третья - разрушила ствол пистолета. Его фрагменты нашли на месте инцидента. Предположительно, злоумышленник получил травму и мог обратиться за помощью в медучреждение.

Основная версия убийства Шишкиной, которую сейчас разрабатывают следователи, – профессиональная деятельность. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Загрузка...