Экс-глава сил спецопераций ВС РФ о Петрове и Боширове: Они не похожи на тех, кто там работает

14:14, 10 октября 2018
182

Александр Дюмин, экс-глава сил спецопераций ВС РФ, заявил, что ни разу не видел и не знает Руслана Боширова и Александра Петрова, которых в Британии считают сотрудниками ГРУ и обвиняют в причастности к инциденту в Солсбери, пишет РИА "Новости".

В сентябре британская прокуратура предъявила Петрову и Боширову обвинения сразу по четырем статьям, включая покушение на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и полицейского Ника Бейли. Премьер страны Тереза Мэй бездоказательно утверждала, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

Боширов и Петров в интервью RT и Sputnik сообщили, что были в Солсбери в качестве туристов и ничего не знали про Скрипаля. Сами работают в индустрии фитнеса. 

"Я был в системе главного разведуправления, я этих людей там не видел, не слышал и не знаю ни того, ни другого. Это замкнутый аквариум, все друг друга знают. Они даже не похожи на тех, кто (там работает)", — сказал Дюмин.

В Кремле неоднократно заявляли, что не намерены вступать со СМИ в дискуссию о приводимых данных по делу Скрипаля, так как невозможно установить их достоверность. Российские правоохранители не могут участвовать в расследовании, не имея официальной информации.

Загрузка...