Глава МИД Венгрии заявил, что ЕС скрывает тесные отношения с Россией

05:29, 10 октября 2018
248

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что обвинения ЕС в адрес Будапешта о слишком сильном сближении с Россией необоснованны, сообщает РИА "Новости".

По его словам, Евросоюз имеет более тесные отношения с Россией, но скрывает это. В качестве доказательств Сийярто привел в пример встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца и президента России Владимира Путина, которые происходили уже четыре раза за этот год. Министр также отметил многочисленные телефонные разговоры президентов России и Франции.

"Поэтому я уже устал от того, в каком свете выставляют Венгрию. Дело в том, что западные европейцы поддерживают с Россией более тесные отношения, чем мы. Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами", — подчеркивает Сийярто.

Министр заявил, что ЕС движется в неверном направлении. По его мнению, Еврокомиссии нужны кардинальные изменения, так как сейчас она показывает "жалкие результаты". 

Сийярто также затронул скандал с Украиной вокруг венгерских паспортов, отметив, что Киев хочет сближения с ЕС, но при этом нападает на людей с двойным гражданством, одно из которых европейское. 

Загрузка...