Испанские курорты смывает в Средиземное море

14:32, 10 октября 2018
1599

Испанские курорты в буквальном смысле смывает в Средиземное море. Мощное наводнение накрыло Майорку. По последним данным, там погибли уже 5 человек, в том числе иностранные туристы.

Остров оказался на осадном положении: местный аэропорт закрыт, а туристы оказались заблокированы в своих отелях. Всего за несколько минут тропический ливень, который синоптики признали сильнейшим в истории страны, погрузил туристический курорт Сен-Лоренц под воду.

Несколько десятков туристов из Франции, Англии, Германии и России пережидают стихию в своих отелях, но там отключилось электричество, — здания выдержали натиск стихии. Дома местных жителей оказались не столь надежными. После того, как спасатели обнаружили первых погибших, власти объявили срочную, но запоздалую эвакуацию.

Мощный поток прямо на набережной смыл в море пять автомобилей. Судьба водителей и пассажиров до сих пор остается неизвестной. В списке пропавших без вести еще больше 20 человек. В посольстве РФ выясняют, нет ли среди них российских граждан.

Загрузка...