Как стартовал второй конкурс управленцев "Лидеры России"

21:22, 10 октября 2018
271

Самым талантливым управленцам во второй раз зажгли зеленый свет: стартовал конкурс "Лидеры России", чьи первые выпускники смогли пробиться даже в губернаторы.

Главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев начинал регулировщиком скорости движения вагонов. В 20 лет он не мог представить, каким стремительным будет его личный карьерный разгон. Путь к высокой должности открыло участие в конкурсе "Лидеры России", ну а победа в нем лишь подтвердила выбор верного направления.

"Безусловно, конкурс повлиял на мою жизнь, я получил повышение по службе. По итогам каждый строит свой план личностного развития. У меня есть свой план, я ему следую и хочу посмотреть, приведёт ли он меня к моей цели", - сказал Дмитриев.

По итогам первого года высокопоставленные назначения получили 70 финалистов, два из которых стали губернаторами, ещё три - заместителями министров. Замглавы Минздрава Олег Салагай уверен, что проект кардинально меняет сам подход к подготовке руководящих кадров.

"Конкурс "Лидеры России" - это совершенно новая попытка и эффективная попытка вернуть систему социальных лифтов, которая когда-то была фактически утрачена в 90-е годы, и с этим конкурсом она возвращается в совершенно новом своем варианте", - сказал Салагай.

Никаких знакомств или рекомендаций. Участие в конкурсе, несмотря на серьезный отбор, требующий не только интеллектуальных способностей, но и умения работать в команде, принимать критические решения, доступно всем. "Лидеры России" объявляют о новом этапе.

Расширился теперь и состав наставников. Министры, топ-менеджеры крупных компаний и госкорпораций - они на всех этапах будут помогать молодым управленцам в реализации их идей. С этого года партнер конкурса – "Газпромнефть". Руководство уже подготовило для участников свои бизнес-задачи.

Тех, кто уже вошел в золотую сотню, без преувеличения можно назвать управленцами нового поколения. Павел Сорокин в нефтегазовой отрасли более десяти лет, но именно победа в конкурсе стала генератором его профессиональной биографии. Сейчас он заместитель министра энергетики.

"Мы знаем, что в век знаний человеческий капитал является одним из основных слагаемых успеха на мировой арене. И поэтому конкурс "Лидеры России", который прошел в том году, и второй сезон, который в этом году, – это очень важный шаг в формировании в общественном сознании принципов конкуренции и очень успешный подход к снаряду с внедрения таких практик в аппарат госуправления", - отметил Сорокин.

Успехи победителей первого конкурса лишь подтвердили, что именно профессиональные кадры для страны - самый ценный ресурс. И новый этап его только приумножит.

Загрузка...