Кожемяко объяснил необходимость переноса столицы ДФО во Владивосток

19:29, 10 октября 2018
232

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко объяснил идею переноса столицы ДФО во Владивосток.

По его словам, именно этот город в настоящий момент является воздушными воротами восточной части России.

"И, безусловно, те проекты, которые на сегодняшний день являются такими основными драйверами развития всего Дальнего Востока, они сосредоточены именно во Владивостоке. Через Владивосток идут морские коммуникации, во Владивостоке построены к саммиту АТЭС хорошие мосты, транспортная логистика. Здесь ежегодно проводится форум, на который прибывают руководители ближайших государств. Сама история, сама жизнь, наличие портов, инфраструктура – все говорит о том, что дальневосточной столице быть во Владивостоке", - сказал Кожемяко.

Он отметил, что руководство администрации президента уже выслушало его предложение. По словам Кожемяко, в скором времени во Владивосток прибудет рабочая группа, которая займется проработкой вопроса о возможном переносе столицы ДФО в этот город.

"Сейчас уже последняя встреча с Антоном Эдуардовичем Вайно – руководителем Администрации президента. Речь шла о таком вопросе, более перспективном, это о переносе столицы ДФО в город Владивосток. Он сказал, что в ближайшее время туда выедет рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения, ну и, наверное, всех видов коммуникации. Ну и в целом положительно отнесся к этой идее и сказал, что будет она включена в работу", - рассказал Кожемяко.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин назначил Кожемяко на пост врио губернатора Приморья. До нового назначения политик с 2015 года возглавлял Сахалинскую область.

Загрузка...