Мех без обмана: как отличить качественную шубу от подделки
Покупательницы могут обнаружить в шубах неприятные сюрпризы.

13:39, 10 октября 2018
551

Покупка новой шубки, заветная мечта почти каждой женщины, может обернуться уймой неприятных сюрпризов, скандалами и даже потерей денег. Ведь вместо песца ну или норки вам могут подсунуть все, что угодно, и на первый взгляд изделие будет выглядеть шикарно. А вот стоит его рассмотреть повнимательнее, сразу может появиться несколько вопросов, и весьма животрепещущих.

Норка, соболь и песец. Шубы в этом бутике разные. На любой вкус, цвет и, конечно, кошелек. Правда, внезапная проверка таможенной службы вполне могла бы оставить эти меховые изделия без будущих владельцев. 

Результаты ревизии действительно впечатляют: на вешалках около 1000 шуб, вся информация в так называемых контрольно-идентификационных знаках указана неверно. Примечательно, что поставщик, который продавал атрибуты роскоши, так и не смог объяснить, почему приобрел партию без оформления договора. За меха расплачивался наличностью. 

"Как пояснил директор организации, товары китайского производства приобретались на рынке в городе Москва. Документы купли-продажи не оформлялись", — рассказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товара Татьяна Катрухина.

Видимо, не желая нести значительные убытки, бизнесмен решил зарегистрировать нелегальную верхнюю одежду и заплатил пошлину почти в 15 миллионов рублей. А ведь зима не за горами. Женщины уже начинают обивать пороги мехового рая. Вот только в погоне за низкой ценой кусочка роскоши иногда и сами не понимают, что вместо настоящего изделия могут приобрести некачественную подделку со страшным сюрпризом.  

Заметить личинку при покупке товара в дорогом изделии непросто, скорее всего, покупатель обнаружит находку далеко не сразу. По словам эксперта, непрофессионалу очень сложно определить, настоящая, а главное, безопасная ли шуба висит перед ним на вешалке в магазине.

"Если присмотреться к норковой шубе со спины, то вы явно увидите шкурки, из которых она сшита. Швы заметны. Форма шкурки трапециевидная, и соотношение длины один к двум — один двум с половиной. Если перед вами кролик, соотношение длины — один к полутора. Если это, допустим, нутрия щипаная, которую часто выдают за щипаную норку, то один к одному", — пояснила художник-модельер по изготовлению шуб Татьяна Русскова.

Конечно, купить настоящее изделие за приемлемые деньги — задача не из легких. Но если распознать оригинальный мех визуально не получается, нужно обратить внимание на особый паспорт товара. 

Отличить качественный мех от подделки покупателю поможет не только интуиция, но и специальный чип. Достаточно просто скачать на камеру своего смартфона специальное приложение, чтобы проверить маркировку товара.

Так называемый КИЗ для отечественных шуб — зеленого цвета, для импортных — красного. По словам дизайнера Милы Марсель, каждый покупатель, использующий приложение, рекомендованное Федеральной налоговой службой, может спать спокойно, ведь вся история товара перед ним в прямом смысле на ладони. 

"Это очень удобное для потребителя приложение. Оно позволяет потребителю нанести код или посмотреть на сайте, вбить код идентификационный на сайте налоговой и узнать, из какого меха состоит изделие, где оно было произведено, на какой фабрике", — пояснила дизайнер Мила Марсель.

По мнению женщины, только узнав всю информацию о приобретаемом изделии, человек может приобрести понравившийся товар. И неважно, где покупательница увидела шубу своей мечты, — в дорогом магазине или на обычном рынке. Подделку можно встретить везде.  

Загрузка...