МИД РФ увидел нарушение ДРСМД в развертывании установок США в Румынии и Польше
Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

12:05, 10 октября 2018
413

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков прокомментировал ситуацию, связанную с развертыванием наземных американских пусковых установок Mk-41 в Румынии и Польше.

По словам российского дипломата, подобные действия нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Есть и серьезные вопросы к действиям наших американских коллег вразрез с Договором о РСМД, включая наземное развертывание универсальных пусковых установок Mk-41 на территории Румынии и Польши", — заявил Ермаков.

Он обратил внимание и на другие проблемы, включая опасность размещения оружия в космосе и сложности с ядерным вооружением, которые вызывает сохранение нестратегического ядерного оружия.

Ермаков выступил во время прений в Первом комитете Генассамблеи ООН, а текст выступления главы департамента доступен на сайте МИД РФ

Загрузка...