МВД решает судьбу Кокорина и Мамаева, устроивших драки в центре Москвы

20:19, 10 октября 2018
1003

 В уголовном деле Павла Мамаева и Александра Кокорина сегодня впервые появилось слово "тюрьма". Футболистам, которых подозревают в жестоких нападениях на случайных прохожих, изменили статью. Новая грозит им уже пятью годами лишения свободы.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

К вечеру ГСУ ГУ МВД перешло к жестким заявлениям. Фактически футболистам был предъявлен ультиматум. Игрок "Зенита"  к назначенному сроку не успел и мог быть объявлен в федеральный розыск, а вот Мамаев приехал быстро. После допроса следователей полузащитник "Краснодара" был задержан. Эту информацию уже подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк.

У правоохранителей много вопросов к Кокорину и Мамаеву, и к спорту они не имеют никакого отношения. Представитель Кокорина утром пообещал, что игроки сделают официальное заявление. Правда, когда конкретно и в каком формате, не уточнил. Единственные, с кем пока пообщался Кокорин, да и то не по своей воле - это пранкеры, которые дозвонились до игрока от имени футбольного чиновника.

Бывший вице-президент РФС Валерий Драганов помнит Кокорина, когда тот еще играл за детские и юниорские команды "Локомотива". Поначалу ничем не отличался от других, но со временем заиграл так, что его стали считать самым перспективным футболистом. Ему прощали почти все выходки за пределами футбольного поля.

Сейчас, не дождавшись извинений, магазины с клубной символикой "Зенита" под самыми разными предлогами перестали продавать футболки с Кокориным.

Загрузка...