Отец футболиста Мамаева находился в розыске по делу о разбое

15:24, 10 октября 2018
5025

Отец футболиста Павла Мамаева Константин в 1999 году был объявлен в федеральный розыск.

Причиной розыска стало то, что Мамаев-старший скрылся от следствия, сообщает Телеграм-канал "112". Позже розыск был прекращен.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

С чем именно связано уголовное расследование, на данный момент неизвестно. Однако известно, что статья, в рамках которой разыскивался Константин Мамаев, – ч. 3 ст. 162 УК РФ. Это "Разбой", т. е. открытое хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере. Наказание, которое предусмотрено по данной статье, – лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Ранее в социальных сетях сообщили, что отец Мамаева обрушился с критикой на желание ФК "Краснодар" расторгнуть контракт с его сыном. Цитировалась, в частности, фраза, в которой Мамаев-старший якобы обращается к гонителям сына следующим образом: "Черти". Отметим, что подобное обращение существует и в криминальном сленге, означает оно особое униженное положение в тюремной иерархии.

Напомним, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в центре скандала после двух драк. По предварительным данным, они избили на парковке в Москве водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем в кофейне набросились на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Загрузка...