Под копирку: спецназ США готов "клонировать" российское оружие
Гранты на изготовление пулеметов с оглядкой на российские образцы предложили разным компаниям.

07:39, 10 октября 2018
497

Спецназ США рассчитывает получить в свое распоряжение копии российского оружия. Об интересе сил специального назначения американской армии сообщает издание National Interest.

Речь идет о производстве "клонов" российского пулемета Калашникова, а также крупнокалиберного пулемета НСВ "Утес", разработанного в 1969 году Тульским конструкторским бюро.

Для этого ряду производителей были предложены гранты, которые подразумевают не только копирование советских и российских технологий, но и модернизацию.

При этом чертежи, детали и материалы компаниям предстоит добывать самостоятельно — Командование специальных операций США не хочет оказывать помощь.

Грант можно получить, если компания сумеет организовать производство на территории Штатов, используя исключительно детали, которые сделаны в стране. 

По данным издания, Штаты проявляют подобную активность, поскольку хотят снабжать "копиями" группировки, которые действуют на Ближнем Востоке. Считается, что Вашингтон может не остановиться на копировании пулеметов.

Загрузка...