Показатель превосходства: эксперт объяснил, зачем США копировать российское оружие
Американский спецназ захотел получить в свое распоряжение копии российских пулеметов.

09:52, 10 октября 2018
723

Американский спецназ намерен получить в свое распоряжение копии российского оружия. В частности, военных интересуют "клоны" пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета "Утес".

Вашингтон готов выделить гранты компаниям, которые смогут получить в свое распоряжение чертежи и детали, скопировать российское вооружение и, по возможности, модернизировать его в интересах Штатов.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал РЕН ТВ, что могло сподвигнуть Командование специальных операций США на подобный маневр. Он напомнил, что Россия остается одним из лидеров в производстве вооружений.

"Российское вооружение по целому ряду категорий является лучшим в мире. Это касается и баллистических ракет, ядерного оружия и стрелкового оружия. Всем известен автомат Калашникова, который даже попал на символику ряда государств", — рассказал политолог.

Эксперт напомнил, что десятки стран покупают российское оружие, другие производят его по лицензии, а некоторые страны просто предпочитают его "копировать".

"По целому ряду показателей российское оружие превосходит американское. Об этом неоднократно писали и пишут те или иные американские эксперты. То, что США приняли решение производить копии видов российского оружия — свидетельство того, что Россия превосходит в этом компоненте Соединенные Штаты. Они признают, что проигрывают соревнование с Россией, как бы неприятно им ни было это признавать", — отметил Шаповалов.

По его словам, свидетельством российского превосходства является в том числе тот факт, что Штаты занимаются военно-промышленным шпионажем.

Загрузка...