Последнее сообщение убитой женщины-следователя было посвящено громкому уголовному делу

23:09, 10 октября 2018
2000

РЕН ТВ стало известно о последнем сообщении  следователя по особо важным делам МВД по ЦФО Евгении Шишкиной в соцсети. В конце сентября женщина явно много думала о громком уголовном деле, которое она расследовала.

21 сентября Шишкина опубликовала пост, состоящий из одной только ссылки на публикацию в СМИ о деле кибермошенников. Публикация датировалась 2013 годом. В ней Шишкина упоминалась как следователь, распутавший это сложное дело.

"Несмотря на то, что это дело классифицировалось по тяжелой экономической статье, я считаю его простым грабежом", – комментирует Шишкина свое расследование.

"По ее словам, схема была построена на ловкости, дерзости и отчасти инфантильности: преступники считали, что они не совершают ничего противозаконного, и искренне удивились, когда им было предъявлено серьезное обвинение, предусматривающее до 10 лет лишения свободы", - сказано в публикации.

Расследование этого дело сейчас связывают с жестоким убийством Шишкиной в Подмосковье.

Напомним, ранее стало известно том, что Шишкиной на протяжении некоторого времени поступали угрозы, связанные с расследованием дела банды, орудовавшей в Москве, Подмосковье и Уфе.

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Мошенники взламывали аккаунты фирм, закупали на их деньги самые дорогие авиа- и железнодорожные билеты на подставных лиц. Они оформляли доставку билетов курьерской службой. После чего, обманув курьера, скрывались и сдавали билеты в кассу, получая таким образом огромные деньги.

Аферистам удалось сдать 350 железнодорожных билетов на общую сумму около 7 миллионов рублей. Но задержаны были не все из них. Некоторые пустились в бега.

Шишкину нашли сегодня убитой возле ее дома. Женщина шла на парковку, там ее и подкараулил киллер с травматическим пистолетом. В следователя попали две пули - в шею и грудь. На третьем выстреле пистолет взорвался прямо в руке убийцы. Это дает следствию шанс найти киллера по горячим следам: скорее всего, на месте преступления остались следы ДНК предполагаемого преступника.

Тело полицейского следователя спустя две минуты после убийства нашел ее муж.

Загрузка...