Проблемы с погодой или ВПП: возможные причины аварии с лайнером в Якутии
В результате происшествия пострадали 4 человека.

13:29, 10 октября 2018
185

В Якутии выясняют причины, почему пассажирский лайнер выкатился за пределы посадочной полосы после приземления. На борту самолета находились 91 пассажир и 5 членов экипажа. Пострадали четверо — они обратились за помощью к медикам. Следователи выясняют причины аварии.

Больше новостей по сюжету:
Самолет выкатился за пределы полосы в Якутске

Самолет выкатился за пределы полосы в Якутске



Передние шасси зависли в воздухе, нос направлен вверх, в таком положении самолет обычно набирает высоту. Но не в этот раз. Хвост буквально лежит на взлетной полосе. Задние опоры сломаны. Посадка была жесткой.  

В первые минуты после аварии экипаж экстренно эвакуировал пассажиров. На борту вместе с персоналом девяносто шесть человек. Всем удалось спастись. Четверо уже обратились за помощью к медикам.

Пожарные проливали полосу водой. Из баков текло топливо, в любой момент мог произойти взрыв. Авария произошла глубокой ночью. В три часа по местному времени воздушное судно авиакомпании "Якутия" выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Все пассажиры покинули борт по надувному трапу, погибших и пострадавших нет. В настоящее время по факту данного происшествия проводится расследование", — заявила главный специалист группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС РФ по Республике Саха Ксения Рахматуллина.
   
Уже известно, что причин аварии может быть несколько. По некоторым данным, самолет совершал посадку при неблагоприятных погодных условиях. Еще вчера шел снег, ночью подморозило, образовался лед. По другой информации, все дело в самой полосе, якобы несколько месяцев уже идет ремонт, качество полотна оставляет желать лучшего.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Уже назначены все необходимые экспертизы. В ближайшее время будут допрошены свидетели. Расследование только начинается.  

Загрузка...