РЕН ТВ собирает деньги на лечение больному раком двухмесячному Алеше

08:43, 10 октября 2018
986

Пол-России и даже некоторые зарубежные страны в свои два месяца уже успел посетить Алеша из Чебоксар, но такого путешествия никому не пожелаешь. У мальчика рак сетчатки глаза, и в надежде спасти своего ребенка родители возили его по всем врачам, кто обещал хоть какую-то помощь. Но лечение нужно как можно скорее продолжить, время играет против ребенка. Родители залезли в огромные долги, и сумму, которую сейчас запросили в швейцарской клинике, им самим не собрать.

Маленький Алеша видит мир одним глазом. Поэтому держит голову всегда под наклоном – так удобнее, говорят врачи. 

"Один глаз не видит, в котором опухоль. Для меня это был большой шок, в первую очередь неожиданность, и наверное, через час-два я понял, что к нам пришла большая беда", – говорит папа Алеши Волкова Александр.

При первом медосмотре офтальмолог обнаружил ретинобластому – рак сетчатки глаза. Началась череда медицинских клиник. Время шло, а опухоль только увеличивалась. 

"Был ужас и страх, но потом мы собрались с мыслями и поняли, что нам нужно спасать нашего сыночка", – вспоминает мама мальчика Инна Волкова.

Инна с Александром стали консультироваться с клиниками, которые специализируются на этом редком заболевании. Обратились за помощью в том числе и в Израиль. Уже через несколько часов оттуда пришел ответ.

"Нас пригласили к себе и сказали, чтобы мы приезжали незамедлительно к ним, потому что, ну еще раз подтвердили слова наших врачей, что опухоль действительно большая и минута каждого промедления может быть чревата потерей ребенка", – рассказывает папа Алеши.

Родители взяли все деньги, которые у них были, еще больше заняли у друзей и родственников и полетели в Израиль. Там малышу провели курс химиотерапии.

"На опухоль воздействовали непосредственно через артерию, вводили лекарство непосредственно в глазик", – объясняет Инна.

Через месяц нужно было лететь на обследование, чтобы понять, как лечить Алешу дальше. Но денег у Волковых уже не было, только долги. Родители нашли другую, более дешевую клинику в Швейцарии. Там тоже работает специалист по ретинобластоме, который успешно лечит эту болезнь.

"Характер, поведение данной опухоли таково, что она может выйти за пределы, попасть в мозг и, соответственно, убить нашего ребенка", – признается Александр Волков.

Старший брат Алеши Сергей очень хотел брата. И теперь ждет не дождется, когда они будут играть вместе.

"Я очень хочу, чтобы у Леши не болел глазик, чтобы не было температуры, чтобы он никогда не болел", – говорит Сергей Волков.

Осуществить детскую и родительскую мечту под силу только всем вместе. Одним, без нас, семье не справится со страшной бедой. Чтобы помочь Алеше, достаточно отправить SMS-сообщение на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и детальный отчет о каждой потраченной копейке есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо! 

Загрузка...