Россия уверена, что Великобритания проводит работу с "Новичком"
Георгий Каламанов выступил в ходе 89-й сессии Исполсовета ОЗХО в Гааге.

14:21, 10 октября 2018
257

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов, который возглавляет российскую делегацию на сессии Исполсовета ОЗХО в Гааге, заявил о проведении работы с "Новичком" в Великобритании.

Каламанов подчеркнул еще раз, что Россия не производила и не накапливала нервнопаралитическое вещество семейства "Новичок".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

При этом он напомнил, что только в США было выдано более 140 патентов, тем или иным образом связанных с отравляющими веществами данного семейства.

"И нет никакого сомнения в том, что в Великобритании работы с "Новичками" велись и ведутся в лаборатории Министерства обороны в Портон-Даун, находящейся в непосредственной близости от Солсбери и Эймсбери", — пояснил глава российской делегации.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены британский агент Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Уже 14 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что к покушению на Скрипаля причастна Россия, но не предоставила никаких доказательств сказанному.

Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту в Солсбери.

Загрузка...