Социальный эксперимент: эксперт объяснил нападки Ницой на русский язык в прямом эфире
Украинская писательница в очередной раз устроила скандал из-за употребления русского языка.

10:09, 10 октября 2018
759

Украинская писательница Лариса Ницой продолжает выступать против использования русского языка на Украине - на этот раз она устроила скандал в прямом эфире канала NewsOne. Писательница возмутилась отказом ведущей вести эфир на украинском языке.

Ницой намекала, что Диана Панченко не выполняет решение Конституционного суда, который обязывает СМИ говорить только на украинском. Не добившись желаемого, ведущая спешно покинула студию.

Политолог и публицист Леонид Крутаков объяснил РЕН ТВ, с чем связан агрессивный настрой как Ницой, так и Киева в отношении русского языка.

"Мы знаем, что Украина заявила о желании построить свой национальный проект. Проблема в том, что его никогда у Украины не было. У них нет Дмитрия Донского, нет Куликова поля - нет истории, как таковой, им не на что опереться. И мы видим, что у них Бандера становится героем национальным", - заявил эксперт. 

По словам политолога, Киев ведет атаки на русский язык и на Украинскую православную церковь Московского патриархата, чтобы повесить страну "в безвоздушное пространство" и политическими методами создать нацию, основанную пока только на русофобии.

"Проблема серьезная для них, а то что они используют для этого коренные институты и параметры, которые формируют народ и нацию - это социальный эксперимент, мы это видим. К чему это приведет - трудно сказать", - отметил Крутаков.

Загрузка...