США дорабатывают F-35 из-за С-300, — СМИ

07:21, 10 октября 2018
626

Испытания американского истребителя F-35, которые недавно анонсировал Пентагон, говорят о том, что Вашингтон не уверен в малозаметности самолета для С-300, пишет индийское издание EurAsian Times.

В материале говорится о том, что если США пытались сделать истребитель незаметным, это еще не означает, что на самом деле это так. Пентагон не случайно неожиданно сообщил о необходимости дополнительных испытаний самолета.

"Это явное доказательство того, что США сами не верят в возможности F-35 против С-300", — отмечает издание. 

В статье также отмечается, что американский истребитель разрабатывался с возможностью противодействовать комплексам С-300, к которым у США был доступ. Как сообщает издание, после того, как Иран и РФ начали переговоры о покупке комплексов, Израиль заплатил немало средств Греции, чтобы получить  доступ к ее ЗРК, произведенным в России. 

Авторы материала также сообщают, что российские комплексы, которые выпускаются с 1978 года и к которым США получили доступ, представляют собой ранние варианты С-300. И разница между технологиями, которые использовались в 1978 году, и теми, что используются сегодня, велика, отмечает издание.

В публикации также говорится, что ЗРК серьезно усилят ПВО Сирии, но лишь в одном регионе, так как было заявлено о доставке 4 пусковых установок. Израильские ВВС велики и хорошо вооружены, чтобы противостоять подобной защите, но риск потерь намного увеличится, отмечают авторы статьи.

Загрузка...