В Москве представили новый триллер Романа Полански

09:01, 10 октября 2018
367

Новый фильм скандально известного режиссера Романа Полански добрался до России. Пока сам он скрывается от американского правосудия (в Штатах его обвиняют в изнасиловании), в Москве картину представил французский актер Венсан Перез. Фильм получился не менее скандальным.

Сила Романа Полански — в его творчестве. Он не знает ни пауз, ни кризисов. И пока американская киноэлита дурачится, исключая его из всевозможных академий, польский режиссер спокойно работает во Франции над новой картиной о деле Дрейфуса. Между тем, в Париже происходит и действие его фильма "Основано на реальных событиях".

В картине снялась жена Полански Эмануэль Сенье и актриса Ева Грин. Отношения между девушками складываются непросто: их спонтанно завязавшаяся дружба оборачивается враждой. Хотя, быть может, это просто писательские фантазии? 

Французский актер Венсан Перез, сыгравший одну из ролей, уже не первый раз в России. Он организовывал выставку фотографий деятелей искусства под названием "Русские". А также известен участием в съемках ленты Павла Лунгина "Линия жизни". 

"У Достоевского князь Мышкин говорит: сердце русских такое широкое, как сама Россия. Я ездил по Северу России, был в Красноярске, Сибири, Ханты-Мансийске, Владивостоке. Всегда есть такой момент, когда я скучаю по России, когда я не в ней", — вспоминает Перез.

В фильме Полански у героя Венсана Переза все хорошо — он успешный телеведущий. А вот у его девушки, писательницы, творческий кризис. Ей не то, что не пишется, ей, похоже, вообще хочется поменяться с кем-нибудь местами. Например, с роковой героиней Евы Грин. 

"Я знаком с творческими муками. Что бы я сделал? Я больше пытался бы помочь ей морально. Но не изменил бы ничего в фильме!" — признается актер.

Выход из кризиса оборачивается психологическим триллером. А по-другому у Полански не бывает. Он это по себе знает. Правда, в отличие от главной героини, его не запугать трудностями, которые, напротив, питают его вдохновение.

Загрузка...