В Республике Сербской заявили о давлении со стороны Боснии и Герцеговины

01:55, 10 октября 2018
415

Новый президент Республики Сербской (РС) Желька Цвиянович заявила о давлении со стороны Боснии и Герцеговины, а также международного сообщества. По ее словам, Босния и Герцеговина периодически блокирует средства, которые предназначены для республики и препятствует деятельности органов власти в РС. Об этом Цвиянович рассказала в интервью "Известиям". 

Также лидер РС рассказала о попытках изменения Дейтонского мирного соглашения по инициативе верховных представителей, которые заключаются в лишении РС прав и их передачи Боснии и Герцеговине. 

В 2009 году верховным представителем Боснии и Герцеговины стал Валентин Инцко, который может вносить изменения в конституцию и увольнять государственных и должностных лиц в обход демократических процедур в государстве. 

"Фактически он препятствует внутреннему диалогу в государстве, мешает сближению. Как правило, верховный представитель поддерживает политику босняков, которая формируется в Сараево, и принижает значение Республики Сербской", — заявила Цвиянович.

Она отметила, что Инцко и большая часть международного сообщества стремятся поменять местами государственный и региональный уровни и осуждают республику за сотрудничество с Москвой. 

По словам Цвиянович, Россия не пытается ограничить или навязать что-то в отличие от помощи со стороны Запада, которая сопровождается многочисленными условиями. 

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису