В столичном метро запустили поезд-гид "Привет, Москва!"

15:33, 10 октября 2018
570

На Кольцевой линии московского метро сегодня запустили тематический поезд-гид, посвященный проекту "Привет, Москва!". Его пассажиры смогут ознакомиться с историческими событиями и легендами города благодаря особому дизайну вагонов.

"Мы запускаем достаточно нетипичный проект, в метро много брендированных поездов, которые разным целям служат. Этот поезд - просветительский. У нас очень много людей в метрополитене читают что-то, и относительно немного смотрят в телефоны. Почему? Люди хотят узнавать что-то новое, даже когда они едут в метро", - отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию Роман Латыпов.

Куратор проекта "Привет, Москва!" Оксана Бондаренко рассказала, что одна из главных задач проекта - превратить любое передвижение в путешествие.

"Мы хотим сделать любое передвижение эмоциональным и увлекательным. Исторически темой для этого проекта была выбрана, как мне кажется, самая благодатная история - это москвоведение", - объяснила она.

Ректор Института русского языка Маргарита Русецкая на церемонии запуска поезда отметила, что метрополитен становится "территорией грамотного русского языка". 

"Все тексты, которые будут размещены в этих составах, проверены с точки зрения орфографии, пунктуации, стилистики и даже с учетом правил новой цифровой коммуникации, поскольку мы понимаем, что текст, размещенный на бегущей строке, подчиняется другим правилам", - сообщила она.

Этот поезд будет курсировать на линии в течение 10 месяцев. Состав оформили в белых тонах с красной полосой, которая проходит вдоль всего поезда. Белый цвет символизирует чистый лист – зарождение Москвы.

В рамках проекта "Привет, Москва!" запланированы еще несколько тематических блоков - исторический, литературный, театральный, блоки о кино и о музыке. Уже запущенный поезд объединит в себе все эти темы. Каждые два месяца его будут пополнять интересными фактами из культурной жизни столицы. Кроме того, будут запущены еще 4 поезда, на Кольцевой линии этот проект не закончится.

Загрузка...