В Свердловской области женщину-опекуна осудили за растрату детских пособий

11:04, 10 октября 2018
349

Районный суд города Новая Ляля признал виновной 26-летнюю местную жительницу, которая, будучи опекуном несовершеннолетнего ребенка, тратила его ежемесячное пособие на себя. Общая сумма растрат – 92 тысячи рублей, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следствие установило, что с января по май 2018 года подросток проживал у родного брата и был у него на иждивении, однако подсудимая не стала говорить об этом отделу опеки и попечительства, чтобы не лишаться пособия на содержание ребенка. За полгода обвиняемая получила 92 тысячи рублей соцвыплат, которые растратила на собственные нужды.

В результате против жительницы Новой Ляли открыли уголовное дело о растрате и мошенничестве при получении социальных выплат. По словам Горелых, женщина признала вину, раскаялась и уже начала возмещать подростку причиненный ущерб.

"По результатам рассмотрения уголовного дела Новолялинский районный суд учел положительные характеристики с места работы гражданки, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, обязав при этом горе-опекуна выплатить в полном объеме похищенные у юноши денежные средства", – уточнил представитель ГУ МВД по Свердловской области.

Загрузка...