В Турции ищут фургон с останками пропавшего саудовского журналиста

02:27, 10 октября 2018
237

Турецкие власти разыскивают черный фургон, в котором предположительно могут находиться останки журналиста из Саудовской Аравии Джамала Хашукджи, сообщает The Guardian.

Хашукджи — один из самых ярких критиков наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана и властей страны в целом. Большую часть прошлого года журналист жил в США и писал критические колонки для The Washington Post про реформы на его родине. 

2 октября журналист находился в Турции, вместе с женой он поехал в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы о разводе. За несколько дней до этого ему сообщили, что необходимо лично посетить диппредставительство. Жена журналиста стояла снаружи и ждала мужа, однако он так к ней не вышел. При этом сотрудники консульства уверяли женщину, что внутри никого нет. 

Информация об инциденте дошла до турецких властей. Они предположили, что журналиста могли убить в здании консульства, а тело затем вывезти на одном из черных фургонов, которые в тот день часто заезжали на территорию консульства. В настоящее время полиция просматривает видеозаписи с камер дорожного наблюдения. 

Через неделю после исчезновения журналиста президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к Эр-Рияду и потребовал раскрыть все известные детали о судьбе Хашукджи. Однако власти Саудовской Аравии настаивают, что не имеют отношения к исчезновению мужчины. Принц Мохаммед бин Салман заявил, что его поданным нечего скрывать. 

Загрузка...