Допросы, ночь в ИВС и первые комментарии: главное о задержании Кокорина и Мамаева

18:12, 11 октября 2018
766

Сегодня следствие должно решить, какой меры пресечения добиваться для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Накануне оба отвечали на вопросы следователя. Мамаев отказался отвечать на вопрос о признании им вины. Во время беседы с правоохранителями, как видно на кадрах видео, распространенного МВД, футболист вжимается в кожаный стул, хватается руками за лицо, которое почти полностью закрывает черная бейсболка.

Кокорин, наоборот, выглядит полностью расслабленным. Фотография улыбающегося Кокорина в наручниках сегодня появилась в социальных сетях. Футболист едва сдерживается, чтобы не засмеяться. Словно он не на допросе.

Спортсмены стали фигурантами уголовного дела о "хулиганстве". Учитывая новые обстоятельства, следователи в суде наверняка будут настаивать на том, чтобы "взять спортсменов под стражу". Впрочем, и не только их: сегодня стало известно о задержании младшего брата Кокорина Кирилла и еще двух подозреваемых.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

"Запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий в рамках расследуемого уголовного дела. Завтра следствие намерено обратиться в суд с целью избрания меры пресечения в отношении задержанных", - заявил официальный представитель столичной полиции Юрий Титов.

Никто из задержанных так и не извинился за свои выходки. Не успели, потому что их срочно вызвали на допрос. Такую версию озвучил отец Кокорина и попытался извиниться за сына сам.

За ошибки футболистам придется заплатить большими деньгами. "Краснодар" уже обратился в РФС с требованием аннулировать соглашение с Мамаевым из-за многократных нарушений им трудовой дисциплины. Если "Краснодар" в одностороннем порядке разорвет контракт с Мамаевым, а такая опция в его договоре есть, ему придется выплатить клубу 30 млн евро неустойки. Расторжение контракта и соответствующие санкции за поведение могут быть предусмотрены в контрактах наложением штрафа в случае неэтичного поведения.

На Петровке, 38 подозреваемые пробудут по крайней мере до завтрашнего дня, когда будет избрана мера пресечения.

Загрузка...