Эксперт рассказал о личной выгоде Порошенко от провокаций в Азовском море
По словам историка Юрия Кнутова, Киев преследует несколько целей.

11:17, 11 октября 2018
392

В Азовском море Украина может предпринять очередную провокацию уже 11 октября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в Крыму. Киев может использовать подобные маневры для достижения разных целей.

К тому же личную выгоду может получить и президент Украины Петр Порошенко, как объяснил РЕН ТВ военный эксперт Юрий Кнутов.

"Украина там представлена несколькими катерами, причем они до смешного маломощные и старые, но самое главное — они изготавливаются на предприятии, принадлежащем Порошенко. Порошенко раздувание любого конфликта в Азовском море крайне выгодно — возрастает количество заказов, и растет его личная прибыль", — пояснил эксперт. 

При этом на Украине постоянно появляются сообщения, что глава государства неспешно избавляется от судостроительного завода "Кузница на Рыбальском", вот только процесс продажи затягивается из-за "формальностей" и бюрократии.

Кнутов также пояснил, что не видит ничего удивительного в возможной подготовке провокации, и привел в пример появление украинского судна под арками Крымского моста, которое сопровождалось катерами. При этом Киев заявлял, что один из катеров якобы был изготовлен по стелс-технологии.

"Сейчас они придумывают новую байку, чтобы получить повод обратиться к странам НАТО, чтобы те оказали давление на Россию. Фактически это попытка повлиять на движение по Крымском мосту и усилить группировку Украины в Азовском море", — заявил эксперт.

Кнутов напомнил, что Киев не просто так активизируется — власти страны могут специально подбирать момент.

"Мы видим, что когда начинается какой-то диалог между Россией и странами ЕС, Киев тут же готовит провокацию, делает все, чтобы диалог сорвать и объявить Россию агрессором", — заявил эксперт.

Загрузка...