ФИФА и УЕФА взяли под особый контроль инцидент с Кокориным и Мамаевым
Международная организация Sport for all может потребовать дисквалификации футболистов.

01:03, 11 октября 2018
682

Международные футбольные организации УЕФА и ФИФА пристально следят за развивающейся ситуацией вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщают "Известия".

Международная федерация футбола взяла инцидент с футболистами под особый контроль. 

"Что касается санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов, решение об этом принимает ФИФА. УЕФА со своей стороны может подтвердить, что мы в курсе произошедшего исходя из материалов прессы и продолжаем следить за тем, как развиваются события", — заявили в пресс-службе организации. 

В международной организации Sport for all заявили, что подобные поступки непозволительны, за это можно получить дисквалификацию на уровне ФИФА и УЕФА. 

Также в ближайшее время в ФИФА и УЕФА будет направлен запрос со стороны международной организации Sport for all. Об этом "Известиям" заявил глава организации Янис Кузинс.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Мамаев и Кокорин подозреваются в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора "НАМИ" Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. 

Футболисты были допрошены в здании Главного следственного управления ГУ МВД, однако они оттягивали визит к следователю до последнего. По словам нарколога Олега Зыкова, футболисты могли специально откладывать допрос, чтобы медэкспертиза не обнаружила в их крови алкоголь или наркотики, если они там были. Игроки были задержаны на 48 часов.

Футбольный клуб "Краснодар" уже начал процедуру расторжения контракта с Павлом Мамаевым.

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что если трудовые отношения с футболистами будут разорваны, то другие клубы не станут заключать с ними новые контракты. 

Загрузка...