Гендиректор ПАО "Туполев" высказался по поводу возбуждения уголовного дела о растрате

19:07, 11 октября 2018
282

Генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела о растрате.

Как стало известно РЕН ТВ, поводом для расследования стал договор ПАО "Туполев" с адвокатом Татьяной Каменской, который был заключен сторонами в 2012 году. Согласно материалам, юристам конторы за оказание услуг было выплачено около 154 млн рублей. По версии следствия, деньги из компании были выведены в период с 2013 по 2016 год.

Конюхов пока не подтвердил информацию о договоре между компанией "Туполев" и юристом Каменской, которая подозревается в растрате.

"Я узнал из прессы о том, что оно возбуждено (уголовное дело - прим. РЕН ТВ) на самом деле. Прокомментируем", - сказал он, не уточнив дополнительной информации.

Конюхов также отметил, что пришел на должность в июле 2016 года, поэтому ему пока неизвестны детали дела.

"Разберутся соответствующие органы", - добавил он.

Напомним, ПАО "Туполев", основанный в 1922 году, занимается разработкой, производством и послепродажным обслуживанием авиационной техники как для гражданской авиации, так и для военных целей.

Одна из последних разработок предприятия - самолет наблюдения Ту-214ОН, который в прошлом месяце прошел международную сертификацию.

Загрузка...