Источник: Первый запуск космического корабля "Федерация" может быть сдвинут на год

03:55, 11 октября 2018
295

Первый запуск российского космического корабля "Федерация" на орбиту в беспилотном режиме на новой ракете "Союз-5" могут перенести на 2023 год, перед этим будут проведены два тестовых старта носителя с другими космическими аппаратами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

Ранее летом в Роскосмосе сообщили, что первый запуск ракеты "Союз-5" в 2022 году будет осуществлен с космическим аппаратом, возможно, коммерческого назначения. 

Ранее предполагалось, что первый запуск "Союза-5" и корабля "Федерация" состоится в 2022 году с космодрома Байконур. Второй старт планировалось провести в 2023 году, когда беспилотный корабль должен будет пристыковаться к МКС, а пилотируемый полет ожидался в 2024 году. 

Согласно плану-графику пусков ракет "Союз-5" до 2025 года планируется провести пять стартов нового носителя. Первые два запуска намечены на 2022 год. 

"Первый пуск предполагается провести либо с макетом космического аппарата, либо с космическим аппаратом. Второй – с космическим аппаратом. Однако с какими именно спутниками полетят ракеты – пока не определено", – отметил источник.

В беспилотном режиме запуск "Федерации" на ракете "Союз-5" предлагается осуществить в 2023 году. 

В 2024 году планируются два запуска ракет "Союз-5". В Роскосмосе пока не прокомментировали эту информацию.

Загрузка...