Новый поворот в деле о смерти Браташ: Джигурда показал засекреченные документы

07:41, 11 октября 2018
2972

Скандально известный шоумен Никита Джугурда показал журналистам некоторые выжимки из экспертного заключения о смерти бизнесвумен, которая завещала ему свои миллионы. Кроме того, в распоряжении СМИ оказались также фотографии с места убийства, которые ранее были засекречены.

"Положение потерпевшей и нападавшего в момент причинения удара могло быть любым удобным для их причинения… Браташ Людмила Джонатановна, 56 лет… смерть наступила от полученной черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей основания черепа", — процитировал Джигурда заключение о смерти.

Юрист Оксана Филачева отметила, что исходя из характера повреждений Браташ, а именно — гематом на виске, кровоподтеков, рваных ран и синяков, можно предположить, что ее смерть могла носить только криминальный характер.

Уголовное дело по факту ее гибели до сих пор не возбуждено, за два года в этой истории не появилось ни одного подозреваемого. Джигурда задается вопросом "почему", шоумен пытается найти хоть одну зацепку в этом деле.

Эксперты по заключению о смерти делают один вывод. В крови женщины было обнаружено 1,6 промилле алкоголя, что является невысокой степенью опьянения, считают специалисты, то есть женщина находилась во вменяемом состоянии. Эксперты только подтверждают опасения Никиты Джигурды. По их мнению, упасть с высоты собственного роста и получить при этом сразу три черепно-мозговых травмы Браташ не могла.

Шоумен вспоминает, что в последнюю неделю жизни к Браташ приходил только ее водитель Куронов, которого, по утверждению Джигурды, Людмила боялась и даже заявляла на него в полицию.

"За два дня до загадочной смерти Браташ сняла в банке 300 тысяч евро, сняла и не довезла их. И 13 февраля, за день до смерти, позвонила мне, рыдая, кричала: "Украли деньги, которые я из банка взяла", — сообщил Джигурда.

Шоумен со своими юристами продолжает настаивать на дополнительном расследовании смерти Браташ. Сестра погибшей Светлана Романова после ее смерти объявила войну Джигурде. Она утверждает, что все беды в жизни ее сестры были из-за шоумена. 

Никита Джигурда и Людмила Браташ в 1990-х даже собирались пожениться, их история похожа на сценарий фильма. Но тогда артист познакомился с фигуристкой Мариной Анисиной, а Браташ стала другом семьи. Сейчас Анисина и Джигурда борются за завещание, которое им оставила бизнесвумен.

Загрузка...