Подготовка к зимнему сезону: Путин поручил правительству решить проблему с отоплением

20:42, 11 октября 2018
319

Президент России Владимир Путин сегодня потребовал от министров решить вопрос с подготовкой к отопительному сезону. Одна из главных проблем - рост цен на энергоносители.

Из-за подорожания мазута и угля бюджеты регионов уже не досчитались внушительной суммы, а холода еще впереди. Путин подчеркнул, что людей ни в коем случае нельзя оставить без тепла.

Глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что ведомство выверяет цифру, которая "выпала из бюджетов субъектов РФ.

"После того как группа закончит свою работу, цифры будут представлены и внесены в правительство РФ для принятия решения. <...>Предварительно 23 млрд... Сегодня готовность можно фиксировать на достаточно высоком уровне, за исключением определенным моментов, которые мы знаем в каждом субъекте федерации, будем дорабатывать для того, чтобы отопительный сезон прошел на высоком уровне", - сказал он.

"Вот эти 23 млрд - это деньги немаленькие, но мы с вами понимаем, что сколько бы это ни стоило, мы людей же не можем оставить там без тепла, поэтому оперативно нужно решить (вопрос)", - подчеркнул президент.

Еще один "зимний" вопрос – вакцинация от гриппа. В этом году Минздрав планирует привить 70 млн человек. Недостатка в вакцинах нет, их закупили больше, чем прошлой осенью.

Загрузка...