Президент Молдавии рассказал, как собирается не дать парламенту закрепить вектор на евроинтеграцию

01:28, 11 октября 2018
320

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью "Известиям" рассказал, что собирается помешать закреплению в конституции страны вектора на евроинтеграцию. Додон отметил, что уже имеет представление, как это осуществить.

В частности, Додон планирует не подписывать закон в случае принятия его парламентом до истечения срока полномочий нынешнего созыва депутатов.

"Даже если они проголосуют сейчас, им надо через 2–3 дня передать законопроект мне на подписание. Я не собираюсь подписывать этот документ и через 14 дней верну его обратно. После этого правящая коалиция может еще раз вынести этот вопрос на голосование. Если они снова за него проголосуют, набрав необходимую поддержку, то законопроект опять будет направлен мне на подпись. То есть у меня опять будет 14 дней, по истечении которых я его еще раз верну обратно", — заявил Додон.

Таким образом, по истечении всех сроков предполагается, что истечет и срок полномочий созыва. Произойти это должно к 30 ноября.

"После 30 ноября они уже не смогут проголосовать за подобный законопроект, поскольку по истечении полномочий парламент имеет право принимать только ординарные законы, то есть простые. А вот такие, как изменение Конституции или органические законы, — уже нет", — отметил Додон.

Загрузка...