Президент РГС: США не смогут "купить" отказ Европы от российского газа

12:00, 11 октября 2018
227

Намерения США профинансировать отказ Европы от газа из России провалятся, считает президент Российского газового союза (РГС) Сергей Чижов. По его словам, вероятность того, что таким образом американцы смогут увеличить поставки собственного газа в Европу, крайне мала.

"С моей точки зрения, скорее всего, они будут пробовать делать элонгатор канала для поставок американского газа, но насколько я понимаю, маятник европейского понимания в последнее время качнулся в другую сторону. Если раньше всегда говорили, что проблема энергобезопасности очень зависит от поставок газа из России, в худшую сторону, то теперь ситуация такая, что все понимают, что нужно соблюдать паритет", — сказал Чижов в разговоре с НСН

Президент РГС также добавил, что попытки сорвать реализацию проекта "Северный поток — 2" все чаще наталкиваются на оппозицию ведущих европейских стран.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы предложили выделить крупную сумму средств на поддержку стратегических европейских энергетических проектов, чтобы "разрушить контроль" РФ над Европой.

Загрузка...