Против пьяной автоледи в младенцем, разбившей два авто под Москвой, возбудили дело

08:00, 11 октября 2018
512

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело против пьяной автоледи, разбившей два авто в подмосковном Долгопрудном и устроившей гонки с правоохранителями. Во время инцидента в салоне авто с пьяной женщиной находился ее годовалый сын.

Выяснилось, что ранее женщина уже отказывалась проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

"Отделом дознания отдела полиции по г. о. Долгопрудный в отношении женщины, совершившей столкновение с двумя автомобилями, возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Напомним, автоледи была задержана 9 октября. Женщина совершила сразу два ДТП на Спортивной улице в Долгопрудном.

По словам очевидцев, она пыталась скрыться с места аварии до приезда инспекторов ДПС, однако ее остановили на соседней улице.

Отмечается, что дама перед задержанием протаранила несколько машин и совершила наезд на правоохранителя. Когда полицейским все же удалось вытащить женщину из авто, оказалось, что в салоне с ней находился годовалый ребенок.

"В отношении злоумышленницы составлены протоколы по ст. 12.26 "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", ст. 12.27 "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" и ст. 5.35 "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации", – отметила Татьяна Петрова.

Загрузка...