Сенаторы США угрожают санкциями Саудовской Аравии в связи с исчезновением журналиста

15:44, 11 октября 2018
228

Вашингтон пригрозил санкциями Саудовской Аравии за историю с таинственным исчезновением журналиста.

Группа сенаторов во главе с Рэндом Полом высказались за то, чтобы немедленно расторгнуть с Эр-Риядом все торговые сделки и прекратить поставлять в страну вооружение.

Кроме этого, против Саудовской Аравии предлагают ввести экономические ограничения, если там и дальше будут скрывать судьбу пропавшего неделю назад Джамаля Хашукджи. В США эта история достигла такого размаха, что в нее пришлось вмешаться даже Дональду Трампу.

"Нужно точно выяснить, что случилось. Я поговорил с коллегами в Саудовской Аравии, я объяснил им, как это важно. Уверен, они уже серьезно занимаются расследованием этого ужасного события", — заявил глава Соединенных Штатов. 

Джамаль Хашукджи пропал в начале октября, и журналисты предполагают, что его убили агенты из Саудовской Аравии. Турецкие власти пока только ведут расследование, но в СМИ появились даже имена и фотографии предполагаемых убийц.

Власти Саудовской Аравии отрицают свою причастность к исчезновению мужчины, но до сих пор отказываются передавать следователям видеозаписи с камер наблюдения.

Загрузка...