Системы спасения сработали четко: летчик-космонавт Титов об аварии "Союза"

12:49, 11 октября 2018
1207

Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов прокомментировал РЕН ТВ аварию во время старта корабля "Союз МС-10" с новым экипажем МКС.

Больше новостей по сюжету:
Авария произошла во время старта ракеты "Союз" к МКС

Авария произошла во время старта ракеты "Союз" к МКС

"Самое главное, что надежно сработала система аварийного спасения, ребята живы-здоровы, без ущерба для здоровья. Если брать полет Лазарева – Макарова, тогда у них уже третья ступень не сработала, нагрузки были очень большие, тем более что корабль встал на максимальную перегрузку, в данной ситуации было полегче, первая ступень, где-то вот на грани ухода первой ступени может быть действительно боковушка, когда-то при одном из моих стартов была подобная ситуация. В данной ситуации системы, которые предназначены для спасения людей, сработали четко, штатно, ребята в порядке", – заключил он.

Авария носителя произошла во время запуска корабля "Союз МС-10". На его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Экипаж приземлился в степи в Казахстане. 4 вертолета Ми-8 с медиками и спасателями вылетели на поиски космонавтов.

Для установления причин аварии создана специальная госкомиссия, сообщили в Роскосмосе.

Загрузка...