В ФИФА и УЕФА тщательно следят за скандалом с футболистами Кокориным и Мамаевым

09:55, 11 октября 2018
317

 

История похождений Мамаева и Кокорина сегодня получит свое продолжение. Тверской суд Москвы изберет меру пресечения футболистам, совершившим сразу два нападения. Накануне оба явились в полицию и после допроса были задержаны на 48 часов. Эту ночь они провели в изоляторе на Петровке. По некоторым данным, они уже признали свою вину. Тем не менее следствие собирается просить об аресте.

Что касается наказания, то обоим по статье "Хулиганство", по которой они проходят теперь, может грозить до 7 лет лишения свободы, но это самый строгий вариант. Впрочем, даже если Мамаев и Кокорин все-таки не окажутся за решеткой, дальнейшая футбольная карьера их под очень большим вопросом.

Как рассказали ФИФА и УЕФА, там тщательно следят за скандалом и взяли эту историю на особый контроль. А организация Sports For All пытается обвинить их в проявлении расизма. Напомним, по словам адвоката чиновника, пострадавшего от рук футболистов, они как раз шутили над его расовой принадлежностью. А за такое Мамаеву и Кокорину грозит дисквалификация на уровне ФИФА. То есть путь на все международные соревнования и еврокубки для них будет закрыт. Кроме того, РФС рассматривает возможность их пожизненной дисквалификации.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева
Загрузка...