В Госдуме заявили о нежелании РФ возвращаться в ПАСЕ и подчиняться решениям ЕСПЧ

00:50, 11 октября 2018
1540

Россия не станет возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сообщает портал "Известия" со ссылкой на вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

По его словам, такое решение связано с переносом рассмотрения резолюции о реформировании правил голосования в ассамблее. Кроме того, Москву лишили права участвовать в выборах судей, что выводит РФ из-под юрисдикции ЕСПЧ, заявил Толстой.

Он также отметил общий уровень русофобии в ПАСЕ, созданный усилиями Британии и Украины.

"В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном "цирке с резиновыми перчатками" Россия не будет", - говорит Толстой, упоминая об инциденте с депутатом Верховной рады Алексеем Гончаренко, явившимся в ПАСЕ в резиновых перчатках со словами, что он "готовится к возвращению России".

Толстой также напомнил о том, что без участия России уже избираются руководящие органы Совета Европы, в том числе судьи ЕСПЧ.

"Соответственно их решения не будут иметь легитимности на территории РФ", - заявил Толстой.

Загрузка...