В российский прокат выходит фильм Басты "Клубаре"

10:33, 11 октября 2018
269

Известный российский рэпер Баста попадает в аферу, связанную с открытием самого роскошного в стране ночного клуба. Там будет все, словно из 90-х: алкоголь, вооруженные разборки. Бандитская романтика застигнет и самого исполнителя. Подробности в материале кинокритика РЕН ТВ Николая Никулина.

Не сказать, что рэп-культура ярко представлена на экране. В качестве музыки к кино — да. Даже Эминем написал песню к фильму "Веном" с Томом Харди! А вот чтобы про рэперов — картин немного, а жаль. Жаль, во-первых, потому, что кино должно быть разное и затрагивать все сферы жизни, а во-вторых, популярность рэпа нынче велика — благодаря, конечно, баттлам, в которых смело и в рифму можно говорить все, что душе угодно.

"Мы делали так, как считали нужным. Самостоятельный кинематограф появляется только там, где есть самостоятельные деньги", — рассказал Баста.

"Клубаре" — это продолжение фильма "Газгольдер", который рэпер Баста с товарищами делал на свои деньги. Работа над ошибками определенно была проведена. Хотя название по-прежнему понятно лишь для своих. "Клубарэ" — это одновременно и клуб, и бар, и кабаре, которое предлагает открыть прожигатель жизни Арчи. Где-то же нужно проводить свой досуг, читая дерзкие стихи?

"В рифму говорят все персонажи, и главный герой даже. Евгений Стычкин играет Арчи — говорят, он делает Москву ярче! Правда, часто наступает на грабли, ему остепениться пора бы..." — декламирует кинокритик Никулин.

"Мы выступаем все равно в роли любителей. Любители снимают дорогое кино. Такого в России нет. Критика здесь вообще неуместна", — уверен Баста.

Кто герой нашего времени? Если на этот вопрос можно было по-лермонтовскому ответить в 19-м веке, то сегодня — едва ли. Для каждой субкультуры свои герои. Как, видимо, и свое кино.

Загрузка...