Чайку попросили проверить "коуч-центры" России после семинара Тони Роббинса

03:24, 12 октября 2018
530

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить все "коуч-центры" России после семинара американского тренера Тони Роббинса, прошедшего 1 сентября в Москве, сообщает РИА "Новости".

Семинар Тони Роббинса, прошедший в Москве, вызвал широкий общественный резонанс. Его посетили более 20 тысяч человек, а цены на билеты достигали 500 тысяч рублей. В соцсетях пользователи задавались вопросами о стоимости семинара. Однако некоторые посетители семинара остались недовольны выступлением "звезды". Одна из посетительниц подала на организаторов семинара в суд и потребовала вернуть сумму на билет в размере 55 тысяч рублей, а также оплатить моральный ущерб. По словам женщины, Роббинс повторял несколько раз одни и те же фразы, автором которых сам не являлся. Некоторые называют Роббинса мошенником.

Петров попросил Чайку провести проверку подобных центров с целью недопущения мошеннических действий, которые наносят вред благополучию и здоровью граждан России. Он отметил, что в стране все больше появляется подобных "коуч-центров", которые проводят тренинги личностного роста, "лекции успеха" и работают на платной основе.

Загрузка...