Чудовищная трагедия на трассе в Чувашии: почему водитель грузовика свернул на встречку

10:02, 12 октября 2018
585

Последние данные о жуткой аварии в Чувашии. Столкновение с грузовиком оказалось настолько сильным, что маршрутку просто разорвало. Спасатели несколько часов не могли сказать точно, сколько человек погибло и сколько вообще было в салоне. Виновником уже назвали водителя самосвала. Но здесь куда больше вопросов, чем кажется. Дело в том, что он был трезв, за рулем не спал — просто решил выехать на встречную полосу.

Яркий свет проблесковых маяков. Чемоданы и сумки, которые разлетелись по дороге. Тела погибших. А вот что осталось от микроавтобуса. Сразу становится понятно: шансов на спасение у пассажиров практически не было.  

По информации местного МВД, все было так: 19 часов 5 минут, 647-й километр трассы М-7. Микроавтобус идет из чувашского города Канаша в Москву. Внезапно встречный грузовик пересекает две сплошные. Лобовой удар. Автобус перевернулся и вылетел на обочину. Оба водителя выжили. 

Больше новостей по сюжету:
Грузовик столкнулся с маршруткой в Чувашии

Грузовик столкнулся с маршруткой в Чувашии

"Было выдвинуто семь бригад скорой медицинской помощи, в том числе две реанимационные бригады", — сообщила главный врач городской клинической больницы № 1 Ольга Краузе.

Согласно результатам экспертизы, водитель самосвала грубо нарушил правила дорожного движения, был трезв и за рулем не спал. Почему в таком случае его машина оказалась на встречке, уже выясняют следователи. Тот, кто был за рулем, дает показания.   

"Один доставлен в отделение нейрохирургическое, трое в реанимации, сочетанные травмы, черепно-мозговая и переломы. Состояние крайне тяжелое у троих пациентов", — сообщила заведующая отделением реанимации скорой медицинской помощи Елена Михайлова.

После аварии возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание по ней — 7 лет тюрьмы.

Загрузка...