Депутат Госдумы назвал издевательством слова саратовского министра о прожиточном минимуме
Валерий Рашкин прокомментировал высказывания Натальи Соколовой.

13:01, 12 октября 2018
538

Депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин прокомментировал высказывания министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой.

По словам Соколовой, прожиточного минимума вполне достаточно для обеспечения "минимальных физиологических потребностей".

"На уровне преступления такие высказывания должностного лица. Министра социального обеспечения, которая прекрасно знает и цены, и доходы, и зарплаты", — заявил парламентарий.

По словам Рашкина, с подобными расчетами через год "будет скелет ходить". 

"Если считать, что люди устроили голодовку, то на 7 тысяч можно выжить, сочку попить, — отметил депутат. — Это издевательство над здравым смыслом, это издевательство над жителями".

Напомним, разговор о сумме состоялся после заседания комитета по социальной политике областной думы. Соколова отстаивала позицию, что прожиточного минимума хватает, и заявляла, что все зависит от диеты.

Кроме того, она предложила находящимся рядом составить "сбалансированное, но диетическое меню".

Разговор состоялся после заседания комитета по социальной политике областной думы, речь на котором шла о повышении прожиточного минимума. Видео беседы опубликовал портал "Общественное мнение".

Ранее стало известно, что Соколова лишилась должности после высказываний.

Загрузка...