Диетолог составил меню для саратовского экс-министра на 3,5 тысячи

15:20, 12 октября 2018
1455

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рацион для экс-министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила о преимуществах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц.

"В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более-менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню", — сказал Гинзбург в разговоре с "Известиями".

Он отметил, что такой рацион максимально приближен к диете для гипертоников, которая рассматривается как образец полезных режимов питания. В нем нет сахара, соли и сладостей. Меню обогащено высоко усваиваемыми белками.

Также он заявил, что не стоит обращать внимания на яркие упаковки продуктов, а выбирать, например, гречку по меньшей цене. Так как, по его мнению, этот товар одинаковый везде. А также, чтобы уложиться в эту сумму, лучше брать не по 100 граммов творога в день, а по 50.

Ранее саратовский министр труда и занятости Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей — достаточная сумма для "минимальных физиологических потребностей" в месяц. Однако сама она отказалась прожить на эту сумму. После своих слов чиновница была снята с должности. 

Загрузка...